当前位置: 首页 >> 平话文化 >> 平话文化旅游节

平话文化旅游节

2017年江南区平话文化旅游节山歌歌会精彩纷呈

作者:时间:2017-09-15 11:08:24

连日来“平话情韵?活力江南”2017年江南区平话文化旅游节山歌歌会在沙井街道江西镇举行分会演出,为群众送去了文化大餐,吸引了当地百姓近千人到场观看

这次歌会从14日至15日连续举办两天,15日活动举办地江西镇,不少群众在演出开始之前,就已经抢占有利位置把江西镇文化中心舞台围得水泄不通。近50名平话山歌歌者齐聚歌会,他们自编自演,即兴创作,平话山歌寄托着他们对丰收的期望、对和谐欢乐生活的歌颂和对美好未来的憧憬。歌会分台上,平话山歌、平话童谣以及歌舞表演等节目纷纷上演,节目精彩,内容丰富,亮点纷呈,吸引了众多群众驻足观看和参与。

近年来,江南区一直大力挖掘和弘扬平话文化,为使平话山歌保持良性传承,江南区积极组织群众组建平话文艺队,不定期开设平话山歌培训班,每年举行歌会活动等形式平话山歌到村、社区的各个角落。

8.png