当前位置: 首页 >> 文艺活动 >> 其他活动

其他活动

“我们都是奋斗者 齐心共筑中国梦”2019年南宁市外来务工人员文化艺术活动月江南区专场精彩上演

作者:时间:2019-07-05 08:33:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,加快城区现代公共文化服务体系建设,深入实施文化惠民工程,丰富外来务工人员的精神文化生活,为庆祝新中国成立70周年营造热烈浓厚的氛围,6月27日晚,“我们都是奋斗者 齐心共筑中国梦”2019年南宁市外来务工人员文化艺术活动月江南区专场在万科悦江南工地举行。除了精彩的文艺演出外,还安排有救护常识安全知识讲座及有奖知识问答等活动,丰富的内容给高温劳作的进城务工朋友送去一份消暑解乏的夏清凉受到现场观众的热烈欢迎和喜爱。300名建筑工人到场观看。

此次活动南宁市文化广电和旅游局、江南区文化广电体育和旅游局主办,江南区文化馆、江南区图书馆承办联合江南区总工会、江南工业园区管委会、南宁市万科智和房地产有限公司、融兴建设集团有限公司协办

晚会在舞蹈《中华气魄》中拉开序幕,现代舞《感到幸福你就拍拍手》、女声二重唱纺织姑娘》、绝活大圣魔术》等节目轮番上演,丰富的歌舞表演、小品、魔术节目形式,充分体现了城区党和政府及社会各界对外来务工人员的关心和关爱,一个个精彩的节目将晚会一次次推向高潮,现场掌声和欢呼声不断。演出过程中还精心穿插工会知识、扫黑除恶知识等有奖抢答环节,富有趣味的问答让大家既学到了知识又活跃了现场气氛,起到了宣传教育引导作用。

此外江南区图书馆还在活动现场开展工地安全知识讲座、为工友免费办理借阅证等活动为外来务工人员带去丰富的精神文化食粮。

让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引下,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为江南区高质量发展做出贡献。与外来务工的兄弟姐妹们携手,共同开创江南发展新时代,谱写城区文化新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立70周年!

《中华气魄》.JPG